전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 왓솝비법레시피공개

왓솝비법레시피공개

라이브러리 > 시크릿 레시피

게시판 상세
제목 [왓솝] 코코넛 멀티 크림
작성자 (ip:121.157.75.189)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2017-12-14
  • 추천 추천하기
  • 조회수 4536


 

레시피명 코코넛 멀티크림

· 코코넛오일은 모유에 함유되어 있는 라우르산을 다량으로 함유하고 있어 보습에 절대강자라고 할수 있습니다.
· 코코넛오일에 함유되어 있는 비타민E는 항산화에 효과적이며 카프릴산은 트러블을 예방하고 개선합니다.
· 라벤더와 프랑킨센스 에센셜오일을 블렌딩해서 첨가해줌으로써 피부 진정과 재생에 도움을 줍니다.

 
상세정보
구분 추천피부타입 기대효능 제작난이도 제작용량
크림
( CREAM )
모든피부 보습, 진정, 재생 ★★★
( 가열 있는 교반 )
약 100g
보관방법 유통기한 사용법

실온보관 추천

제작 후 2~3개월 이내 사용
(천연방부제 사용 시)
세안 후 스킨, 로션을 바른 후 적당량을 발라주세요.
건조한 부위에는 덧발라 주셔도 좋아요.
 
사용원료정보
구분 재료명 첨가량 비율 대체원료 합계 총합
유상층
엑스트라버진코코넛오일

호호바오일

올리브유화왁스
15g
5g
5g
15%
5%
5%
 
 
 
25g 약 100g
수상층
정제수
라벤더워터
46g
20g
46%
20%
 
 
66g
첨가물
세라마이드유상
글리세린
히아루론산
나프리
3g
3g
2g
1g
3%
3%
2%
1%
 
 
 
 
9g
첨가 E.O
라벤더트루
프랑킨센스
5방울
1방울
-
-
 
 
 
 
만들기 TIPs!

· 유화가 안정되면 첨가물과 첨가E.O를 넣어주세요.

· 라벤더워터 대신 캐모마일워터를 사용하셔도 좋습니다.

· 호호바오일이 없으면 엑스트라버진코코넛오일로 대체하셔도 좋습니다.

 
주 의 사 항
· 보관과정에서 온도차이가 나면 변질 우려가 있으니 주의하세요.
· 가급적 빠른 기간내에 쓰시길 권장합니다.
· 사용 시 문제가 있을경우 즉시 사용을 멈추시기 바랍니다.
 
만드는 방법

1. 저울 위에 비커를 올린 뒤 수상층을 계량한 후 65~70도 정도로 가열합니다.


2. 저울 위에 비커를 올린 뒤 유상층을 계량한 후 65~70도 정도로 가열합니다.


3. 가열된 수상층과 유상층의 온도가 65~70도 정도로 같게 맞춥니다.

 

4. 유상층을 천천히 수상층에 부어주며 계속 저어줍니다.
(미니블렌더를 짧게 1~2회 정도 사용해도 좋으며, 이후엔 주걱을 이용해 한방향으로 꾸준히 저어주세요.

 

5. 유화가 안정되면 첨가물을 하나씩 넣으면서 잘 섞어줍니다. 주걱을 이용해 한방향으로 꾸준히 저어주세요.

 

6. 마지막으로 첨가E.O를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

7. 소독한 용기에 넣고 하루 숙성 후 사용해주세요.

 
첨부파일 썸네일.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.