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제목 [왓솝] 올리브 핸드 크림
작성자 (ip:1.212.238.131)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2018-04-30
  • 추천 추천하기
  • 조회수 2526

 


 
레시피명 올리브 핸드 크림

· 핸드크림은 여러개 작업해서 책상, 차안, 화장품 파우치 등 손에 닿는 곳 어디에나 두고 사용하면 편리합니다.
· 여자의 나이는 손에서 알 수 있다고 하듯 늘 신경써서 관리를 해주지 않으면 금방 거칠고 메마르게 변하는 것 같습니다.
· 올리브버터는 피부 침투 능력이 탁월하고 트러블이 거의 없어 보습과 윤기가 필요한 스킨케어 제품에 많이 사용됩니다.

 
상세정보
구분 추천피부타입 기대효능 제작난이도 제작용량
크림
( CREAM )
모든피부 보습, 유연, 손끝 각질예방 ★★★
( 가열 있는 교반 )
약 100g
보관방법 유통기한 사용법

실온보관 추천

제작 후 2~3개월 이내 사용
(천연방부제 사용 시)
손을 깨끗하게 씻은 후 발라주세요.
(손 외에도 건조한 부위에는 활용하세요.)
 
사용원료정보
구분 재료명 첨가량 비율 대체원료 합계 총합
유상층
올리브버터

시어버터

해바라기씨오일

올리브유화왁스
GMS
10g
5g
10g
5.1g
1.9g
10%
5%
10%
5.1%
1.9%
 
 
 
 
 
32g 약 100g
수상층
정제수
라벤더워터
42g
10g
42%
10%
 
 
52g
첨가물
모이스트24
식물성글리세린
히아루론산
실크아미노산
에코프리
6g
4g
2g
3g
1g
6%
4%
2%
3%
1%
 
 
 
 
 
16g
첨가 E.O
레몬그라스
팔마로사
진저
4방울
1방울
1방울
0.2%
0.05%
 0.05%
 
 
 
0.3g
 
만드는 방법


 

 

  


1. 원료를 준비합니다.

2. 저울 위에 유리비커를 올린 뒤 수상층(정제수, 라벤더워터)을 계량합니다.


3. 저울 위에 다른 유리비커를 올린 뒤 유상층(올리브버터, 시어버터, 해바라기씨오일, 올리브유화왁스, GMS)을 계량합니다.


4. 핫플레이트에 수상층과 유상층 유리비커를 올려 온도가 65~70도 정도로 같게 맞춥니다.

(수상층 온도가 더 느리게 올라가므로 먼저 올려주는게 좋습니다.)


5. 유상층을 천천히 수상층에 부어준 후 계속 저어줍니다.

(미니블렌더를 짧게 1~2회 정도 사용해도 좋으며, 이후엔 주걱을 이용해 한방향으로 꾸준히 저어주세요.)

6. 유화가 안정되면 첨가물(모이스트24, 식물성글리세린, 히아루론산, 실크아미노산, 에코프리)을 하나씩 넣으면서 잘 섞어줍니다.


7
. 마지막으로 에센셜오일(레몬그라스, 팔마로사, 진저)을 넣어주고 잘 섞어줍니다.

8. 미리 소독한 용기에 담아주면 완성입니다.


 
 
주 의 사 항 & TIP
· 보관과정에서 온도차이가 나면 변질 우려가 있으니 주의해 주세요.
· 아이가 먹지 않도록 주의해 주세요.
· 사용기한 내라도 점도변화, 특이취 등 문제가 있을 경우 즉시 사용을 멈추시기 바랍니다.
· 차안에 장시간 두면 변질의 우려가 큽니다. 반드시 차광에 신경써 주시고 습기가 찼다면 사용하지 말아주세요.
첨부파일 썸네일-1.jpg
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